【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

【实践正当时】鸿盛社区开宣讲 十九大有新展望

日期:2018-03-07 来源:大连理工大学 作者:罗斌

十九大以来,全国深入学习十九大精神,大工学子们宣传红色精神的责任义不容辞。当前,全国上下正深入学习宣传贯彻党的十九大精神,田间地头、工厂车间、学校社区,党员群众都在讨论十九大带来的新变化新气象。理论宣讲是传达十九大“好声音”的重要渠道,各级宣讲团和宣讲员要带着“人情味”做好十九大精神宣讲,达到习近平总书记说“不仅能够震撼一瞬间、激动一阵子,而且能够铭记一辈子、影响一辈子”的宣讲效果,实现十九大精神宣讲凝聚民心、集中民智、汇聚民力的初衷。材料科学与工程学院“十九大精神理论宣讲团”本着这样的目标开展实践宣讲活动,志在让十九大精神深入社区。

在活动开始前,队长孙超带我们做好了一系列的准备活动,将任务详细的分给每一个人,做到人尽其才。在多次沟通后,7日上午,宣传调研团共九人按照计划集合后出发,走进红旗街道鸿盛社区开始我们的宣讲。

队员们首先来到社区居委会,工作人员热情的表达了对团队到来的欢迎和对本次实践活动的支持,给队员们带来极大的鼓舞。

十九大以来,政府对于宣传十九大精神十分重视,社区之前也对十九大进行了学习。本次活动由吴明文同学对社区人员们进行宣讲传达十九大精神,其他队员们进行活动的组织,记录和相关信息的整理收集。

社区阿姨们都表示从宣讲会中进一步加深了对十九大的理解。宣讲会结束后,实践团队集体在党群服务中心门口进行了合影。但实践活动并没有就此结束,其他队员们针对十九大制作了问卷并进行发放,与此同时实践团队还对一些住户进行了采访,充分了解了他们对十九大的感受。在本次实践中,实践团成员走入基层,深入宣传了十九大精神,树立了大工红色形象,展示了学子风采。


首页 下一页