【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

新春传笑意,饺香蕴温情—— 邵阳学院求真服务团看望空巢老人

日期:2018-01-15 来源:湖南省邵阳学院 作者:喻熙荣 樊馨雨

    1月13日上午,邵阳学院求真服务团联合文学院社会实践部、食品与工程学院社会实践部开展了本学期的最后一次看望老人活动。志愿者分别前往三八亭、戴家坪、翠园、邵府街社区,拿着刚买好的食材,打算与老人一起包饺子。

    在卿奶奶家里,一进门,志愿者就围在一桌忙活了起来,有的负责剁肉馅、有的负责包饺子,分工明确,由于有的志愿者还不太会包,奶奶则手把手亲自教了起来,“这个褶子要这样捏”、“不能捏太重了”奶奶在一旁不断的叮嘱道。“奶奶,你看这个饺子包得像什么?”一个志愿者举着饺子满足的问到。在大家的共同努力下,不一会儿,盘子里摆满了一排排整整齐齐的饺子。“以前经常和爷爷一起包饺子,现在都成了美好的回忆”奶奶满脸幸福地说道。饺子包完后,奶奶却一个人偷偷地走了出去,志愿者杨钰说道:“奶奶真可爱,也许是怕饺子不够吃,自己一个人偷偷出去了,把饺子留给我们吃。”活动结束后,志愿者黄意涵还在感叹说:“卿奶奶教我们包的饺子真好吃,我都没吃够呢”!

    “我们所服务的老人总有离开我们的那一天,只希望在我们的陪伴下,他们能够度过一个安享快乐的晚年。下学期,我们的团队还将继续扩大服务范围,去帮助更多的空巢老人”副团长王西良说到。


首页 下一页