【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

西南减贫,川农在行

日期:2018-01-15 来源:四川农业大学西南减贫与发展研究中心 作者:四川农业大学-李方华

2018年1月11日—1月15日,受什邡市党委、市政府委托,四川农业大学西南减贫与发展研究中心组织专家30余人对什邡市精准扶贫工作开展第三方评估。评估工作得到什邡市人民群众的大力支持和配合,圆满结束。在评估工作反馈与总结会上,我中心专家代表马云就评估工作开展情况以及结果,与什邡市各级领导做了反馈和交流。

马云指出,什邡市属于插花型贫困地区,精准扶贫工作取得了阶段性的胜利,这离不开什邡市党委、政府的正确领导和不懈努力。当然,在评估工作中也发现仍然存在一些共性的问题。如:迎检工作准备不充分,缺乏经验、精准扶贫政策宣讲力度不足以及资料不全等。

针对以上问题马云向参会领导提出以下建议:

1、着力实现“输血式”扶贫到“造血式”扶贫转变。

2、加强健康文明生活方式教育,引导贫困人群戒除不良生活习俗。

3、建立巩固脱贫攻坚长效机制。

4、做好迎接省上验收评估准备工作。

最后,马云代表川农大西南减贫与发展研究中心预祝什邡市扶贫攻坚工作再创佳绩,祝愿什邡的明天越来越好,人民群众越来越幸福。

在听取马云反馈后,什邡市主要领导向四川农业大学西南减贫与发展研究中心表示衷心感谢,并指出,四川农业大学作为国家“211”和“双一流”建设高校,为西南扶贫攻坚工作做出了巨大的努力与贡献!



首页 下一页