【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

洛阳师范学院调研队赴洛阳博物馆进行调研活动

日期:2018-01-15 来源:原创 作者:陈丽园

洛阳师范学院调研队赴洛阳博物馆进行调研活动

为了让同学们更好地感悟历史,了解洛阳市博物馆现阶段的发展情况,促进博物馆更好的服务大众,扩大其社会效益,发挥博物馆功能。1月14日上午,洛阳师范学院历史文化学院博物馆调研队赴洛阳博物馆进行调研实践活动。

据工作人员介绍,目前洛阳博物馆为国家一级博物馆、河南省优秀爱国主义教育基地,馆藏文物40多万余件,常设展览七个,展出文物1.1万余件,馆藏量居于全国博物馆前列。在洛阳博物馆,调研小组的队员们依次参观了洛阳博物馆河洛文明展、汉唐陶俑馆、唐三彩馆、石刻馆、珍宝馆等展览,更系统的了解洛阳地区的文化发展。之后队员们进行了观众问卷调查,了解观众对博物馆参观的看法和认识,最后通过与洛阳博物馆宣传教育科工作人员沟通了解,进一步明确洛阳博物馆工作的现状及其存在的问题。

此次博物馆调研,调研小组的成员获益匪浅,对洛阳地区的文化有了比较深入的了解,对洛阳博物馆的现状有了更清晰的认识,为今后的专业工作方面积累了丰富的经验。


首页 下一页