【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

博物馆悟红心

日期:2018-01-15 来源:湖北医药学院口腔医学院 作者:罗燕 卢超 郑亚洁

  (通讯员 卢超 郑亚洁)口腔医学院“红色教育进课堂”活动持续进行。1月13日上午,学院“闪闪红心”社会实践队和四四厂小学8名小朋友来到十堰市博物馆开展红色教育活动。

  随着博物馆讲解员的带领,大家先后参观了恐龙时代、原始人类、武当文化、十堰与水、十堰与车、南水北调六个展厅,感受了十堰历史和现代文明。尤其在南水北调展厅里,讲解员告诉大家,为了一江清水送北京,不少十堰党员干部在移民前线忘我工作,很多十堰人民泪别了几十年的家乡,南水北调中线工程充分展现了十堰人民舍小家为大家的奉献精神。大家为奋斗在南水北调一线的干部群众热烈鼓掌,小朋友们纷纷表示要发扬十堰人民的无私奉献精神,热爱集体,关心同学,成为一个对社会有用的人。

  在博物馆的休息室,队员们给小朋友们讲解如何预防龋齿,小朋友们争先恐后地回答口腔保健问题,使得口腔小讲堂异常热闹融洽。队员们还向小朋友们讲解了十九大精神的内涵和意义,带领小朋友一起朗读十九大精神的经典语句,朗朗书声回响在博物馆上空,好似一段美妙的红色乐章。

  最后,队员们和小朋友一起来到博物馆前广场,向市民宣传十九大精神。小朋友一边向市民发放学院制作的十九大精神宣传单和宣传挂历,一边告诉市民们十九大精神中的经典语句,广大市民赞扬大家是冬天里的一群红色小火苗。

 

首页 下一页