【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

理论进社区 共建美锦绣

日期:2018-01-15 来源:大连理工大学 作者:刘念念

  2018年1月12日下午,大连理工大学电信学部赴辽宁省大连市李家街道社区和哈尔滨寒假社会实践团在李家街道的锦绣社区开展了以“理论进社区共建美锦绣”为主题的宣讲社会实践活动,听众有群众也有党员,受众范围广,取得了圆满成功。


  中国共产党第十九次全国代表大会于今年10月18日在北京召开,关于十九大的相关理论知识及重要意义,每一位党员都在认真学习。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,有着重要的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。


  我们先通过一段视频,对十九大的要点进行了回顾,视频精简凝练,不仅重温了十九大会议的内容,更将十九大精神铭记心中。随后,我们将平日里所学习到的有关十九大的知识和精心准备的内容向社区居民进行了详细地讲解,结合所学的知识与身边的实际感悟,向居民们介绍了我们眼中的十九大。在活动前,我们认真布置了活动场地,挂条幅,摆桌椅。在活动时,由我负责ppt讲解,向居民介绍了十九大的基本情况,以及十九大精神对居民生活的影响。从3个部分进行说明:居民收入不断增长,收入渠道不断拓宽;消费结构趋于优化,居民生活质量明显提高;医疗保健支出快速增长。非常荣幸能和大家进行此次的交流,日后,我也会努力学好自己的专业知识,以后能为改善民生也做出一点自己的贡献。在活动结束后,我们同部分居民汲取意见建议,希望在他们的指导下,我们活动质量越来越好。在他们的建议下,我们将继续关注党各项政策对居民生活的具体影响。


  在宣讲活动结束后,我们同部分居民汲取意见建议,希望在他们的指导下,我们活动质量越来越好。在他们的建议下,我们将继续关注党各项政策对居民生活的具体影响。


  2018年1月13日,在宣讲结束后的一天,我们一行人又来到锦绣社区进行问卷采访调查,我们走访了居委会、小区居民,想了解在我们宣讲后对他们眼中的十九大是否有改变。


  在对居委会专干调查采访中我们了解到锦绣社区定期开展党课学习,加强理论知识。


  对社区居民采访时,了解到他们对十九大了解程度不够深,但是有意愿主动了解,也在空闲时间通过报纸、电视等方式了解关注十九大。


  经过此次实践,我们实践小队深入社区了解宣传十九大。作为一名大学生,深入社区,围绕文化建设、公益服务开展工作,学习与发扬十九大精神是我们的一小步,希望居民可以从中更好地了解十九大,传承十九大精神,共同为中国梦的建设迈出一大步。


  


首页 下一页