【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

因爱相聚 不辞辛劳 并肩作战 一路远行

日期:2018-01-14 来源:山西农业大学信息学院 作者:王子菲

——我院2017善行100·温暖行动圆满落幕

天气越发寒冷,当我们坐在温暖的校舍用着舒适的桌椅时,有一群正哈着小手坐在寒冷的教室里认真听讲的孩子们。这个冬天里所有志愿者都为了孩子们美好的童年而努力付出,从10月中旬开始,历经志愿者招募、培训和连续七周的劝募,12月10日我院善行100·温暖行动圆满落幕。

为爱远航 砥砺前行

比起第一次参加善行100的时候,志愿者们显然“老道”了许多,面对陌生人敢于开口介绍活动,在被拒绝时还能够面带微笑说一声谢谢。志愿者们在成长,在这条成为孩子们的盖世英雄的路上快速的成长,这条路练就了志愿者们的坚韧和果敢,成为真正做公益的人。

不畏寒风 刚毅勇敢

志愿者们怀着一颗赤诚坚毅的公益之心,走在大小街头。寒风刺骨,但志愿者们的热情依旧不减,尽管遇到漠视和白眼也在所不辞,我们的一点点付出能换来孩子们的笑脸,能换他们一个温暖的冬天。志愿者们在不断的鼓励自己,鼓励队友,经过为期七周的劝募,志愿者们的成绩是可喜的,志愿者们的成长也是大家有目共睹的。

风雨无阻 温柔坚定

 志愿者们身着的红色披风在雾气蒙蒙的天空下显得格外耀眼,冬日的阳光温和不热烈,志愿者的心也像这阳光一般,温柔坚毅。志愿者们怀着希冀与期盼,念着小朋友们的双眼。带着第一次参加活动的热忱走在大街小巷,志愿者梁永乐说:“丝毫的倦怠都有可能错过一个爱心人士的善款,我们不停的奔波,不停的开口,只希望能多为山区孩子们筹集到一个包裹,孩子们需要我们,需要这份爱心。”

爱的信仰 不惧险阻

这是爱的季节,志愿者们为爱一路前行,和无数个素不相识的爱心人士相遇,才有了这个温暖的冬季。他们用爱心裹挟着冬风前进,用体温拥抱每一个孩子的明天。岁月漫长,时光悠悠,刻下成长的痕迹,这是志愿者们最好的年华,是志愿者们最值得铭记的事情。

每个包裹背后都承载着志愿者们在这个冬日的付出,包裹寄向远方,带去对山区小朋友的问候,每一封回音卡的寄回,都是来自大山的呼唤。志愿者们心中挂念着孩子们的明天,所劝下的每一笔善款都物尽其用,正是因为有了无数个志愿者,无数个爱心人士的倾情相助,才有了孩子们温暖的冬天,才成就了孩子们色彩斑斓的童年。期待下一次与你们的相遇。


首页 下一页