【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

红色长城筑万里,首入思成觅佳绩

日期:2018-01-14 来源:大连理工大学 作者:周合元

  为深入学习贯彻十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,树立和践行社会主义核心价值观,深刻领会大工红色基因内涵,红色长城小分队勇做大工红色基因的传承者和实践者。

  2018年1月13日下午2点,大连理工大学管理与经济学部赴辽宁省大连市“红色长城”十九大精神宣传调研寒假社会实践团来到了位于黑石礁辰熙星海国际大厦21楼2501室的思成求职,进行了宣传调研。调研期间,通过对思成求职的参观,由一隅窥见一片天地,我们更加明晰了思成求职的服务架构,更好地为万千学子服务,托起他们的名企梦想是孔翔不变的初心。就业问题一直是我国热点问题,也是经济发展的核心问题之一,通过本次实践,实践者们更深入地了解到了十九大精神指引下,市场经济的发展脉络。与此同时,通过与思成求职CEO孔翔的面对面访谈会,我们也更加明确的了解了思成创立之不易,创立之初心,更加明了当下学习和实践的重要性,大工学子应当厚德笃学,知行合一。

 

 

                     思成求职CEO孔翔与实践团队合影


  通过本次调研,我们对企业家精神有了更为深入的了解。通过孔翔我们看到三个“弘扬”勾勒了新时期优秀企业家精神的核心内涵:弘扬企业家爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗的精神;弘扬企业家创新发展专注品质追求卓越的精神;弘扬企业家履行责任敢于担当服务社会的精神。当前,世界经济深度调整,中国经济发展步入新常态,创新驱动成为国家战略,供给侧结构性改革成为改革的重中之重,聚焦企业家精神更具时代意义。

  在社会实践中受教育、长才干、作贡献,努力做到有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗将成为本次实践学子的所思所得,所想所为,坚定不移跟党走,脚踏实地问初心。


首页 下一页