【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

【精彩一线】授之以渔,受而得鱼——记语言文学学院“争分夺秒巧复习,备战英语期末”主题讲座

日期:2018-01-11 来源:南华要闻 作者:

深冬来临寒气逼人,期末考试也即将到来。为了让学生更好地准备期末英语考试,点燃学习的热情,南华大学语言文学学院于1月5日晚在雨母校区雨母楼101教室开展了以“争分夺秒巧复习,备战英语期末考试”为主题的讲座。本次讲座由语言文学学院大学英语第二教研室主任李先进教授主讲,面向南华大学全体大一学生。

讲座开始,偌大的教室里座无虚席。李先进简短的自我介绍后,便对此次英语期末考试的考试大纲、考试形式、考试内容作了简要介绍。然后,李先进介绍了一些备考要求和考试技巧。他提到此次期末考试,备考时一定要以课本为主,重视基础训练和总结积累。接下来,他根据自己的出卷经验,从出题人的角度带领大家逐一分析听力、阅读理解、翻译以及写作几大板块的出题“套路”并提出了“破解之术”。李先进的语言风趣幽默,各类例子信手拈来,令在座的学生们时而开怀大笑,时而认真记录,营造了良好的现场氛围。此外,他结合自己三十多年的教学经验,向学生们介绍了学好英语这一学科需要的思维方式和特殊技巧。

此次讲座,李先进教授分别从学生和出题人的角度来讲授了如何巧妙复习,提高效率,更好地备战期末。希望这些学习技巧和方法会让南华大学的学子受“渔”,进而得“鱼”,能够长远发展,实现自己的学习目标,在期末考试中取得优异成绩。

责任编辑 杨锦莹

首页 下一页