【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

交大附中举办2018“美丽中国”新年音乐会

日期:2018-01-09 来源:西安交大新闻网 作者:大学生新闻网

瑞雪飞舞祖国美,银装素裹气象新。1月4日下午,西安交大宪梓堂暖意融融,乐声如潮,西安交通大学附属中学 2018“美丽中国”新年音乐会在这里隆重举行,西安交通大学基础教育党委,西安市、碑林区教育局,交大附中大学区及各兄弟中小学校的领导、嘉宾与附中师生、家长代表们欢聚一堂,欣赏了来自附中曲江、兴庆、浐灞和航天四校区艺术团队共同奉献的精彩演出。

伴随着欢快的旋律和学生主持人激昂有力的开场词,音乐会拉开帷幕。阵容强大的附中交响乐团、管弦乐团先后献上《红旗颂》、《艺术家的生涯》、《我和我的祖国》、《玫瑰狂欢节》等名曲,他们的演奏精湛细腻而又充满激情,特别是《红旗颂》和《我和我的祖国》两支曲子,庄严的乐章气势恢弘,优美的旋律荡气回肠,有对革命先烈的深切缅怀,有对伟大祖国的无限热爱,有五星红旗冉冉升起时的无比自豪,更有中国人民英勇顽强、奋发向上、迈步走入新时代的豪迈气概,深深打动人心,激发起无尽爱国情怀。

实力不俗的学校合唱团曾经荣获第九届世界合唱比赛银奖,音乐会上他们演唱的《贝加尔湖畔》、《快乐夏令营》、《雪花的快乐》音色纯净,情感真挚,使人陶醉。浐灞校区学生们呈现的戏曲表演唱《梨园少年》颇为惊艳,令人耳目一新;新成立的航天校区童声合唱团带来了《梦中的额吉》、《库斯克邮车》,学生们的精彩演唱充满活力与青春朝气,把人们带入到优美的意境之中。

音乐会上,来自四个校区的师生还联袂同台表演歌曲联唱《小路》、《牧羊曲》、《天高地厚》,博得了学生经久不息的掌声,把演出推向高潮。

飞扬的乐曲,演绎金色的年华;青春的旋律,奏响时代的激越。在欢快动人、民族风情浓郁的管弦乐合奏《春节序曲》、《丝绸之路》的优美旋律中,音乐会徐徐落下帷幕,观众们纷纷报以热烈的掌声。

这是一场精彩的音乐盛宴,也是西安交大附中艺术教育的成果展现,伴随着对新的一年的美好期许,2018,我们再出发!

首页 下一页