【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

一杯姜茶,温暖中国

日期:2018-01-01 来源: 作者:徐璐

  (文/徐璐)2017年12月31日凌晨四点,恩施州许多青少年走上街头,为环卫工人送上熬好的姜茶和亲切的问候,并帮忙清扫街道。

   据悉,本次活动由“蚂蚁力量儿童义工团”和“恩施开拓者户外运动有限责任公司”合作,并通过“快学教育”组织将此次公益活动扩大,让更多的青少年了解这项公益活动,了解环卫工人的辛苦。凌晨三点左右就已经有大批的学生来签到和领取劳动服装,参加活动的学生有的是小学,有的是初中。他们热情似火,都很开心参加此次活动,在慰问环卫工人的环节中,青少年们都积极地为他们送上姜茶和坚果,并帮环卫工人拿工具打扫大街,体会环卫工人的劳动。活动进行一段时间后,学生们都累了,也体会到了环卫工人的艰辛,内心感触万千。

   这次公益活动不仅传达了学生对环卫工人的关注,也传达了社会对这个群体的关注。希望更多更多的人能尊重他们的劳动,让社会充满更多的正能量!


首页 下一页