【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

才华young义,爱,未完待续

日期:2017-12-31 来源:山东大学 作者:刘潇

12月30日,在2017年的尾声,山东大学才华young义爱心社又来到了宽厚里,在舜帝庙门口,开展第五次爱心募捐活动,活动依旧是以面向宽厚里游客义演,进行募捐。此次是为德州西段中学和花园中学的孩子进行募捐,将路人献上的爱心用做购买孩子们学习所需书籍。


  下午17:20,工作人员和志愿者们便在目的地集合,开始了一系列准备工作,18:00整,义演正式开始,深冬室外温度接近零度,但丝毫不能减退志愿者们的热情。多才多艺的志愿者们各显身手,吸引游客注意。义演由一段活力满满的街舞开始,瞬间点燃现场气氛,紧接着,歌唱、小提琴、吉他表演一个接一个,吸足了路人的眼球。暮色渐增,宽厚里的游客越来越多,逐渐有人前来围观,并献上自己的爱心。义演过程并不乏故事,一位游客了解活动意义后,主动献唱《成都》,动听的歌声和善良的举动打动了更多的游客。许多小孩在家长的鼓励下,捐出自己的零花钱,很多家长认为,以这种方式现场鼓励孩子,对孩子品质的培养有很大帮助。其中,更有一位游客主动上前与负责人交流,通过简单的谈话得知,先生也是一位从事爱心公益的热心人士,谈话期间,先生送出了一本名为《文心录》书,该书是在帮助贫困山区的孩子时,将孩子们优秀的作文选出来,整理成为一本书,通过卖书所得帮助山区孩子。先生更是分享了自己一些心得体会,并未社团后续的工作提出了建议,公益的路上总是不缺志同道合的人。

义演接近尾声的时候,现场围满了游客,募捐人数也越来越多,志愿者们也更加卖力的表演,希望在2017年的尾巴,多做一份努力。最终共募得善款1307.08元,此次活动充分展现了山大学子为社会奉献爱心的精神,更是向社会传播了正能量。表演有散场时,而爱,没有散场,才华young义爱心社,爱,未完待续。


首页 下一页