【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

志愿小分队

日期:2017-12-30 来源: 作者:刘琦琦

帮助他人,快乐自己。山东大学产品设计专业的部分同学来到了位于济南市槐荫区市立五院西邻的慈航康复中心,慈航康复中心是面向残疾儿童全方位康复指导和康复服务的社会服务机构。

在这里,同学们见到了这些由于先天原因而无法像其他孩子一样行走、玩耍的孩子们。有一个孩子,已经三岁了,其他三岁的孩子已经会吃饭、行走以及语言的表达。但这个孩子不仅连喝水都要人喂,连体形也是像不到一岁的孩子般大小。见到这样的状况,大家的心里都非常的心疼。

既然来到这里,就要为他们做点什么。虽然孩子们在这里是受康复训练,但是孩子们所需要学习的内容,康复技工也是一样都没有落下。刚到时,有的孩子在上课,同学们就承担起了照顾孩子的任务,喂水、逗孩子笑······孩子下课后,部分同学就来到他的身边和他一起聊天,鼓励他积极的进行训练,大家还一起做了游戏,度过了愉快而有意义的一天。

 

首页 下一页