【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

姜胜耀率队赴云南深入推进对口帮扶南涧县工作

日期:2017-12-30 来源:清华大学新闻网 作者:

清华新闻网12月29日电 (通讯员 金峰 沈正波)12月25日至27日,清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀率队赴云南省,深入推进清华大学对口帮扶大理州南涧县工作,先后参加了清华大学对口帮扶南涧工作座谈会暨签约仪式、清华-南涧党建扶贫共建项目揭牌仪式等活动。

清华大学对口帮扶南涧工作座谈会暨签约仪式现场。蒋衡

26日下午,清华大学对口帮扶南涧工作座谈会暨签约仪式在南涧县举行。姜胜耀一行听取了对口帮扶工作汇报,与南涧县副书记、县长王绍基等就下阶段工作进行深入交流。姜胜耀表示,这是今年第二次来南涧调研推动帮扶工作。他对一年来南涧县委县政府在脱贫攻坚中取得的成绩表示祝贺。他指出,党的十九大对决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出了重要部署,清华大学正在深入学习贯彻落实党的十九大精神,会全力做好对口帮扶工作。下一阶段,清华大学将总结经验、开拓创新,在持续做好教育、医疗、人才智力领域帮扶工作的同时,深入推进党建、产业帮扶工作,为南涧脱贫攻坚和经济社会发展提供更大的助力。

王绍基对清华大学长期以来的扎实帮扶表示感谢,他重点介绍了南涧县脱贫攻坚情况、清华大学对口帮扶成效,希望清华大学能在产业、教育、医疗、以及城乡规划领域进一步深化帮扶工作,助力南涧如期脱贫摘帽,同步建成小康社会。

清华大学挂职南涧县政府党组成员、县政府办副主任的青年教师金峰汇报了挂职工作。在交流环节,清华大学副秘书长、清华控股总裁聂风华,清华附中校长王殿军,党委学生部部长丛振涛,一附院副院长张东亚,对口支援办副主任朱涛,教育扶贫办副主任魏涛,以及启迪控股常务副总裁王书贵,高级副总裁、云南启迪董事长陈禹等在发言中表示,在全面建设小康社会的决胜期,将充分发挥本单位、本部门优势,继续深化对口帮扶工作,助力南涧打赢脱贫攻坚战。

座谈会期间签订了四项深化对口帮扶工作协议,分别是:云南启迪与南涧教育扶贫基金托管协议、云南启迪与南涧产业扶贫基金托管协议、启迪科服与南涧县战略合作框架协议、启迪科服并购土林凤凰茶业公司框架协议。

27日上午,姜胜耀一行到南涧镇西山村调研,在西山村第二党支部活动场所出席清华-南涧党建扶贫共建点揭牌仪式。清华大学挂职南涧镇副镇长、西山村第一书记的青年教师沈正波汇报了学校支持南涧县开展“基层党建提升年”和党建扶贫“双推进”提升工程的相关工作。

参与清华-南涧党建扶贫共建点揭牌仪式人员合影。  蒋衡

之后,姜胜耀一行出席了启迪控股注册在南涧的无量山启迪健康科技有限公司揭牌仪式。

在南涧期间,姜胜耀一行还调研了南涧天焱电子商务有限公司、一行农业发展公司乌骨鸡养殖基地、南涧镇西山小学等,进一步了解南涧经济社会发展和学校帮扶成效。王殿军赴南涧一中及南涧镇中学调研,并在县科技礼堂为全县300余名中学教师做了题为“中高考改革背景下的县域教育发展”的讲座。张东亚赴南涧县人民医院和县妇幼保健院,开展医疗帮扶工作。

在云南期间,姜胜耀先后在昆明会见云南省委常委、昆明市委书记程连元,在大理会见大理州委书记陈坚,州委副书记、州长杨健,大理大学党委书记段林,南涧县委书记吉向阳等负责人,就深化清华大学与云南的省校合作进行了交流。

供稿:对口支援办公室 编辑:徐静 

 

2017年12月29日 17:22:48  清华新闻网
首页 下一页