【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

交大老年大学合唱团获第五届中国内蒙古合唱艺术节雄鹰奖

日期:2017-09-14 来源:西安交大新闻网 作者:大学生新闻网

在今年8月举行的第五届中国内蒙古(锡林浩特)合唱艺术节上,应邀参加的西安交大老年大学合唱团获得雄鹰将(银奖),来自国际、国内15个省市代表团的31支合唱团参加本届艺术节。

八月的草原秋高气爽,云淡风轻。八月的草原马疾如飞,歌如甘霖。合唱团一行40余人在老年大学副校长刘斌的带领下,来到锡林浩特后,便立即投入赛前的准备之中。为了这次演出,合唱团团员不畏酷暑,在高温下坚持排练。比赛中,他们演唱了《小河淌水》《美丽的夏牧场》两首歌,赢得现场观众阵阵掌声。

陕西省合唱协会刘希秋会长在赛后谈道:“此次艺术节相比前几届水平有了大幅度提高,参赛队伍也有所增多,国内优秀团队加入提高了本次活动的水准。祝贺西安交大老年大学合唱团获得银奖。” 

按照艺术节组委会的安排,交大老年大学合唱团还参加了“唱响内蒙古”千人草原合唱联谊活动。合唱艺术节在千人合唱《美丽的草原我的家》的歌声中落下帷幕。

首页 下一页