【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

【特色南华】方块之间 赛出严谨 —— 医学院举行2017级新生军训叠被子大赛

日期:2017-09-14 来源:南华要闻 作者:

9月12日,南华大学医学院2017级新生军训叠被子大赛在红湘校区南华广场举行,54名参赛选手展开激烈角逐,全体新生列队观看。

清晨的南华广场微风习习,而赛场的紧张与观众的兴奋点燃了熹微的晨光。初赛,在八分钟时间里,各位选手紧锣密鼓地忙碌着,压、量、切、塞、修。尽管时间紧迫,但是选手们按部就班,快中有稳,有些思维活跃的选手还借助衣架、银行卡等工具修整被子。选手们聚精会神叠被子的同时,一团一营、一团二营进行拉歌比赛,歌声一个气势恢宏,一个优美壮丽,振奋人心,尽力为自己的选手打气加油。

比赛结束,赛场上的54个“豆腐块”新鲜出炉,一个个边缘笔直、棱角分明而又圆润,各部分厚度均匀的“绿色方块”映入眼帘。最终,经过两轮角逐,周晓杰、周展扬斩获一等奖、彭诚蓉等五名学生荣获二等奖、侯启凡等九名学生获三等奖。

院长陈熙感慨道:“回想起一年前,2016级新生也是在同样的地方开展了同样的比赛,仍记得当年洋溢青春风采的新同学们。一年又一年,新的种子在南华这片沃土上播种、成长,变的是人和景,不变的是深深根植在南华人心中“刚健自强”的精神,薪火相传,生生不息。”

责任编辑 杨锦莹

首页 下一页