【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

【精彩一线】喜迎新年 律动南华船山学院2017年元旦暨迎新晚会顺利举办

日期:2016-12-29 来源:南华要闻 作者:

喜迎新年,唱响新一年的篇章。12月27日晚,南华大学船山学院2017年元旦暨迎新晚会在雨母校区新食堂四楼顺利举办。本次活动由船山学院团学会主办。

本次晚会的节目内容丰富,分为三大主题。第一大主题是“汇聚船山,书写新篇章”。开场节目为船山学院护理三班带来的合唱《仰望星空》,音律优美,歌舞结合;紧接着是婉转悠扬的笛舞青花瓷;情景剧《致青春》回忆高三奋斗年代,讴歌青春。“熠熠船山,铭记征程史”是第二大主题。由团学会文艺部带来的舞蹈《山河如故》舞动人心,用舞蹈演绎了一个战争岁月的故事;船山学院合唱队带来的合唱《南屏晚钟》节奏徐缓,感人肺腑;舞蹈《无归》韵律和谐,舞姿轻盈;最后两人对唱《有没有一首歌让你想起我》真情流露,悦耳动听。第三个主题是“激情船山,燃烧青春梦”。满怀热血的街舞社为我们带来了舞蹈串烧《show me》;小品《夏洛特烦恼》以电影为蓝本改编,语言幽默风趣,赢得了观众的喝彩和掌声;带着梦想的新立乐队为大家献上了歌曲《烂泥》。在一群音乐爱好者带来的歌曲串烧中,活动顺利拉下活动帷幕。

本次活动丰富了同学们的业余生活,为同学们提供了一个能够展现自我的平台,同时也给同学和老师们带来了节日的祝福,促进了师生之间的交流。

责任编辑 程水芳

首页 下一页