【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

二附院党委扎实开展“两学一做”学习教育自查工作

日期:2016-07-14 来源:西安交大新闻网 作者:大学生新闻网

7月11日下午,二附院党委在多功能厅召开“两学一做”学习教育自查、督导工作布置会。院党委副书记、纪委书记滕文葆,全院各党总支、党支部书记、全体支委、“两学一做”学习教育督导组全体成员及党委各部门负责人共120余人参加会议。党委副书记党变玲主持会议。会后,自查工作全面展开。

会上,滕文葆副书记布置了医院“两学一做”学习教育自查督导工作。首先传达了校党委7月9日自查督导会的主要内容,传达了校党委常务副书记王小力强调的自查督导工作的紧迫性、重要性和提出的“五个重”,即重在基层发动、重在问题导向、重在思想教育、重在党员干部要带头、重在取得实效。腾文葆副书记对医院的自查、督导工作提出要坚持以问题为导向,以推动中心工作为抓手,突出“两学”融合、“学”“做”结合,切实强化党员思想武装,增强“四个意识”,切实破解制约医院和科室发展中的突出问题等要求。并强调自查、督导工作要以党支部为基本单位,从以下三方面着手:一是认真梳理党建工作规章制度、支部按期换届情况、党员组织关系排查、党费收缴及使用管理情况、发展党员情况及支部开展组织生活质量;二是汇总“两学一做”学习教育工作材料;三是对所辖支部和党员开展“两学一做”学习教育进行排序和分类。为此,院党委成立五个督导组,集中在7月12、13日两天通过多种方式对全院各党总支“两学一做”学习教育情况进行督导检查,督促指导各党支部进一步抓好推进落实。

随后,党变玲副书记对各党支部在自查和配合督导工作中需要注意的时间节点做了特别强调;对“两学一做”学习教育督导工作进行了说明。宣读了各督导组组长和组员名单,强调了工作程序,明确了督导组工作职责:检查党支部的组织生活记录本;检查党支部的本年度党费收缴情况;检查党支部有关活动资料;召开由支部书记、支委和普通党员参加的汇报座谈会;组织被督导支部的党员进行“两学一做”学习教育答题;听取群众对支部和党员的情况反映;撰写督导工作报告。要求督导组要充分认识“两学一做”学习教育的重要意义,牢牢把握学校党委要求,紧紧抓住督导工作重点,做到深入调查,严守纪律,理直气壮,打消“丢面子、穿小鞋、伤和气”思想顾虑,切实做好本次督导工作。会后,滕文葆、党变玲两位副书记对督导组成员提出的具体问题一一进行了详细解答。

12日全天,五个督导组全部进入工作状态,深入医疗区、行政区各工作场所,开始对全院2个党总支、45个党支部“两学一做”学习教育进行全面检查、督导。各党支部认真自查、积极配合督导。全院各支部及时组织党员学习习近平总书记、陕西省委书记娄勤俭以及校党委书记张迈曾七一讲话精神,为医院发展和学科建设凝聚统一的思想和行动力量。

首页 下一页