【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

“奇迹风帆”携手西段中学参观冀鲁边区革命纪念馆

日期:2015-07-24 来源:山东大学 作者:孙荣华

724日,山东大学“奇迹风帆”爱心服务团携手乐陵市西段中学学生参观冀鲁边区革命纪念馆。

此次参观活动中,西段中学160名学生与6名教师参加活动,“奇迹风帆”爱心服务团西段支队队员作为辅导员老师参加此次纪念馆参观活动。下午2点半左右,西段中学学生集合,西段中学校长孟祥峰强调安全问题以及参观过程中的纪律问题,“奇迹风帆”爱心服务团西段支队队长王涛也指出参观过程中一定要端正态度、保持严肃,而各班班主任也在活动前对学生进行安全、文明礼仪、组织纪律教育。大约3点,西段中学学生在队员们的组织下出发。为保证此次活动安全进行,西段中学联合“奇迹风帆”爱心服务团设立安检保卫组突发事故应急救护组以及后勤保障组负责学生的监管、看护工作

下午3点半,西段中学师生抵达冀鲁边区革命纪念馆。在进馆之前,讲解员首先对乐陵抗战史以及纪念馆的建成做了简单的介绍。随后,师生们进入纪念馆,开始了馆内革命文物的参观,结合讲解员们的解说,同学们逐步了解乐陵的红色革命史以及先烈们浴血奋战的故事。纪念馆参观结束后,解说员们带领师生们参观“常大娘之家”,常大娘和丈夫、儿子们智斗敌人的故事以及他们的不屈不挠的革命精神让每一位学生深受感染,而接下来地道实地参观也让每一位学生感受到了红色精神与革命气息。下午5点半,参观活动结束,师生们在人民英雄纪念碑前宣誓,在合照留念后此次参观纪念馆活动落下帷幕,乐陵电视台以及德州晚报也对此次活动进行了报道。大约六点,西段中学师生返校。

在纪念中国人民抗日战争胜利70周年之际,“奇迹风帆”携手西段中学参观冀鲁边区革命纪念馆,旨在缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观。西段中学学生以及“奇迹风帆”队员们表示要珍惜今天来之不易的幸福生活,为实现中国梦贡献力量。