【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

助力母校考生备考,大连理工大学学子寒假母校行

日期:2015-01-22 来源:大连理工大学 作者:吴昊

近日,临近寒假到来,当下大学纷纷组织团队进行寒假实践。为了能促进当下高中生树立正确的大学观,帮助在高考路上披荆斩棘的高三学子更好地了解大学情况,来自大连理工大学12名大学生共同组建团队借助“2015大工母校行”的寒假社会实践活动,前往朝阳市第一高级中学,将他们的学习经验以及上大学的心路历程传递给学弟学妹们。

    尽管一高已经开始放假,但在母校青协志愿者的帮助组织下,许多放假在家的学子还是慕名而来。在交流会上,大学生们分别通过ppt 展示以及视频播放,分享他们的大学经历以及高三备考和志愿填报经验。他们精彩生动的讲解,幽默风趣的语言博得了阵阵笑声和掌声,使得同学们切身体会到了大学生活的丰富多彩。尤其是最后举行的大工问题猜猜猜游戏使同学们对大工有了更加全面和清晰的了解。

    之后进行的问卷调查,旨在更好了解高中生们目前的心理状况,及时掌握时下高三学生对大学的了解情况以及对此次活动的反馈。最后的互动提问环节,大学生们就自主招生政策以及如何备战高考等问题与同学们进行了详细的解答与深入的交流,高中生们纷纷表示受益匪浅。

    会后,大学生们与一些高中生进行近距离交流,并与高三老师分享时下各大学的招生情况,向各班主任老师分享了自己的高考经验,推荐了国家首批211,985工程高校——大连理工大学。实践团队队长吴昊表示,此次活动能够得到高中生们的热烈欢迎,使团队队员得到极大的鼓舞,我们将继续举办类似的活动,使更多的高中生了解大学,帮助他们树立正确的大学观。

   母校行活动,不仅帮助高三学子解决了学习上的一些困扰,也将大学的憧憬具体化,直观化,让高三学子更好的了解大学,同时也实现了大工学子回报母校的心愿。