【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

做实践义务维修 寒假情系威尼斯

日期:2015-01-21 来源:许昌学院 作者:朱子俊

为进一步落实我校“凝聚青春力量  实践中原梦想”社会实践活动的主题,应广大居民要求,家电义务维修队的队员们在寒假期间选择了在许昌市区发扬雷锋精神,帮助市区居民维修家电。

1月20日,家电义务维修队的队员们队长余其恒和副队长王文龙的带领下来到威尼斯花园小区。冬日的寒冷并没有打退同学们的前进的步伐同学们熟练的拉横幅,搬桌椅,很快将维修现场布置完整。队员们分工明确,有的负责记录,有的负责维修,有的负责将家电送回,维修工作有条不紊的进行着。家电义务维修队的老队员们经验丰富,在活动中全程指导,既给予同学充分实践锻炼的机会,又给予技术上的指导。居民闻讯赶来,送来的电饭锅,风扇,电灯等的家用电器,维修成功率达到了百分之八十,让居民们满载希望而来,满意而归。

在谈及参加寒假实践的感受时,同学们表示,没有选择早早回家,也没有选择出去打寒假工,来这里参加维修活动,虽然不能见到父母,也不会有工资,但是此次得到收获到了不能用金钱衡量的社会体验,这对自己以后的人生根据指导意义。寒假社会实践活动给了同学们一个锻炼,提高了能力的机会,锻炼了胆识、磨砺了意志,更加接近社会、了解社会。同时,同学们也深刻体会到了社会工作的艰辛,更加懂得应该如何提高自己,如何待人接物,如何面对困难和战胜挫折!