【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

暖乡行,我们即将行动

日期:2015-01-21 来源:四川农业大学 作者:骆思源

日前,来自四川农业大学动物医学院的十一名大学生志愿者自发组队,赴海口红旗中学、西安高新第三中学等学校开展“大学生走进初中”交流活动。今天早上8:00,经过了十多天的面试筛选,我们终于迎来了来自各地高校的一百多名新成员的加入,也寓意着我们本次暖乡行之大学生走进初中交流活动刚刚开始拉开帷幕。

“大学生走进初中” 交流活动是通过将成员以一位主讲人和两位协助人按小组分配,再安排到各年级各班进行科目辅导和经验分享的形式开展的,旨在帮助同学们更好的适应初中生活,并做好步入高中的准备,帮助他们树立自己未来的前进目标。

在接下来的五天里,队员们将热火朝天地展开各项工作的细化分配,针对交流会当天的活动流程进一步地策划,这其中包括主讲人和协助人的分配,主讲人活动当天的具体交流内容,PPT和视频的制作和准备,互动环节的活动内容设计。

此次活动的开展受到校方的肯定与支持,让我们一起期待队员们在活动当天有好的表现。