【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

大工母校行,时刻准备着 ——大连理工大学赴旅顺中学宣讲会

日期:2015-01-20 来源:大连理工大学 作者:刘诗雨 葛庆 宁刚

大工母校行,时刻准备着

——管经学部赴辽宁省大连市旅顺中学寒假母校行社会实践团队

为保证母校行宣讲活动顺利进行,管经学部赴辽宁省大连市旅顺中学寒假母校行社会实践团队于115日至20日先后召开三次团队会议,并于20日上午至实践地点旅顺中学进行考察。

首次会议为团队见面会,全体成员进行自我介绍,表达希望以一己之力回报母校,并通过实践为大连理工大学带去更多的优秀学子的心愿。随后队长宁刚介绍了本次大连理工大学赴旅顺中学寒假母校行活动的实施计划,并为大家下发分工明细,包括宣讲会前期的宣传、回母校宣讲的准备和后期实践成果收集汇报等等。

第二次会议为宣讲内容与环节的敲定,各队员各抒己见,对宣讲会的内容与形式进行提议,并修改自己所准备的资料。第三次会议上,队员针对自己所负责的部分,进行最后的演练,把握内容重点,做到详略得当,同时限制时间,使得计划顺利进行,并且修改语言方式与结合个人实例,以保证宣讲会的生动与充实。

20日上午,部分队员到实践地点旅顺中学进行考察,布置宣讲会的会场与安排座位。

其实早在建队之初,成员间就已经有了初步的认识。在之前的准备中,很多成员十分积极踊跃承担工作:实践整体计划书的制定编写,统计在籍学子信息,微信、微博、人人、QQ群等平台的宣传,与高中母校老师的沟通,与会嘉宾的邀请函制作,用于与旅中学子交流的问卷制作等等都在合理分工下有条不紊地进行着。同时,也邀请了大连理工大学的老师来进行宣讲,扩大实践的影响力。