【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

让我用爱拥抱你

日期:2014-07-16 来源:华北水利水电大学 作者:朱妤鑫

    

2014年7月11日,今天是个阳光明媚的星期五,在兰考县仪封乡西老君营村老君营小学里,到处充满着生机和朝气。在结束了上午的授课课程后,心予筑梦——华水管经心予赴兰考爱心支教团队队员们草草地吃完午饭之后,就如火如荼地开始准备下午的“心予杯汉字之王大赛”。比赛分为初赛和复赛两个环节,初赛是在各班级内部举行,通过初赛在班级选出较优秀者继续参加全校举行的决赛,与其他班级的同学一决高下。初赛和复赛均有三个环节——“偏旁写字”、“听拼音写汉字”、“根据拼音写同音字”,这是比赛的三个赛事,由各班级举行初赛并选出4人进入决赛。除了这三项主要赛事之外,在每两个赛事的中间环节都有一个互动的小游戏,这两个互动游戏分别是:你演我猜、词语接龙。希望能够通过互动环节使我们的比赛更加有趣。

下午,由心予筑梦——华水管经赴兰考爱心支教团主办的“心予杯汉字之王大赛”如期举行,四点半的时候,各个班级的同学在各班班主任的带领下井然有序地带着板凳到操场上集合,许多班级还自发地制作了各式各样的硬纸牌,为班级加油助威。比赛开始之前各个班级都喊出了自己响亮的口号,每个班级都非常有气势,都希望在气势上压过自己的对手。在比赛的过程中,每个班级都一直保持着斗志昂扬的状态,为自己的队友加油助威,同时,每个班级的同学又都十分遵守比赛会场的秩序,这一点其实是超乎支教队队员们的想象的。比赛激烈地进行着,但似乎不管对于这些孩子们还是对于老师们来说,结果都已经不再重要了,重要的是孩子们与支教队员们在一起的这些宝贵的时光。

“心予杯汉字之王大赛”圆满结束了,支教团队的支教生活也要接近尾声了,本来对于从未这样艰苦地生活过的队员们来说这应该是一件令人开心的事情,但是大家似乎都开心不起来,很显然大家爱上了这里的人和事,并且对这里产生了不舍之情。


爱,感动实践新闻 ·  2014-07-16