【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会报道

中国周庄国际旅游节启动 16种活动开启古镇新玩法

日期:2017-05-27 来源:大学生新闻网 作者:网友投稿

4.jpg

第二十二届中国周庄国际旅游节开幕式现场。

1.jpg

周庄古镇景区与马六甲“鸡场街”友好合作景区缔结仪式。

3.jpg

昆曲表演。

2.jpg

南洋风情节目演出。

5月26日晚,第二十二届中国周庄国际旅游节在周庄康盛旅游综合体正式启动,本届旅游节以“世界水乡,最忆周庄”为主题,包含了“水乡记忆”和“旅游+”等多主题、多类型活动共计16个,覆盖全年龄阶段出游群体,开启周庄新玩法,打造世界级水乡古镇休闲旅游目的地。

开幕式当晚,周庄古镇景区与马六甲历史街区鸡场街结为友好合作景区。由此,鸡场街与周庄古镇景区跨越海峡携手,成为两地文化交流的重要载体,共同推动两地文化旅游交流,实现旅游市场共享。

旅游节期间,周庄古镇景区还将与马六甲举办2017(马六甲)华夏周庄文化周活动,在异国展示江南文化以及周庄古镇景区的国际影响,让世界人民感受到水乡魅力。

记者从现场了解到,本届旅游节除开幕式活动外,还将陆续推出第四季周庄水乡风车季、周庄音乐啤酒节、2017海峡两岸(昆山)中秋灯会、2017(马六甲)华夏周庄文化周、“周庄杯”第十五届中国城市围棋联谊赛、“周庄杯”全国象棋公开赛、第七届“五月放歌”周庄诗会、2017周庄旅游收藏研讨会、“周庄生活”大众摄影作品征集活动、周庄雅集等系列活动,带领游客体验乡愁之外的古镇新玩法。

首页 下一页