【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会报道

男子装修刚好的房子被泡水 称物业操作失误所致

日期:2017-03-31 来源:大学生新闻网 作者:大学生网

杭州萧山的忻先生有一套房子正在装修,准备做婚房,眼看就要装修好了,新房却水漫金山了,据说是物业开了水阀没关。

水阀没关,家里水漫金山?

忻先生:“他修好之后把我水阀打开了,导致我这里水漫金山了,整个屋子百分之八九十全部都泡水了,整个都泡成汪洋大海了。”



忻先生的房子在萧山宁围恒泰御庭园小区,去年十一月开始装修,原定四月初完工。

忻先生:“这里漏出来的,因为安装阶段嘛,水表坏了,根本就没有调试好。你看水有多深,整个中指可以没过三分之一,你看龙骨全部泡水了,地板全部浸过,我的心啊,真的是跟水一样,哇凉哇凉的。”

水表坏了,修水表师傅修好后,忘记关水阀

忻先生说,3月24号,家里的水表坏了,他就通知物业维修,因为家里处于装修阶段,他把水阀关死,也提醒过物业。之后忻先生出差去了,25号,水电师傅前来维修水表,26号,忻先生楼下的邻居发现厨房漏水,赶紧喊来了物业。


男子装修好的婚房被


忻先生楼下邻居:“是我发现的,我们厨房那里流下来了,流下来我到物业那里去问的么。”


男子装修好的婚房被


恒泰御庭园物业服务中心主管 任强:“10楼进水了,我当时就上去把11楼(水阀)关掉了,(那说明之前是没有关的?)他修好以后,换好电池之后,修水表的师傅应该是没关。”

新房损失严重

10楼住户是租客,他反映,自己家的厨房、卧室都出现了严重渗水,因为是简单装修,损失还好。但忻先生家损失大了,三个卧室的木地板要全部敲掉重做,仅木地板就要两万多元。


男子装修好的婚房被


忻先生:“三个房间(木)地板全部泡汤,水泥地全部渗透,还有这边踢脚线,全部都裂了,新买的门套也是都裂了,后遗症真的很严重。”

装修师傅:“把它撬掉,撬掉之后地面的水想办法弄掉,弄干净,弄干净最少得半年,水已经渗到楼层下面去了,要自然干掉,然后再用石灰、木炭啊什么东西(烘烤)。”


男子装修好的婚房被


物业承认有责任,双方打算走法律途径

忻先生说,因为水管没有接好,装修公司会承担一部分责任,他认为物业也有责任,因为是物业把水阀打开的。


男子装修好的婚房被


物业服务中心主管 任强:“肯定都有责任的,因为房间里面,接洗衣机那个,当天晚上我们去看的时候,水是冲开爆掉的,该怎么说,有什么事情,最好还是走法律途径吧。”


男子装修好的婚房被


物业说,他们有责任,但怎么赔付不好说最后双方选择了走法律途径。


首页 下一页