【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会报道

福建一男子为逼妻子回家纵火烧屋获刑

日期:2017-03-30 来源:大学生新闻网 作者:大学生网

近日,为了逼迫妻子回家处理感情纠纷,家住漳州的吴某竟不顾后果在自家放火。他的一时冲动,换来的是法律的制裁。

事发当晚,住在漳州市区某小区的吴某喝完酒回家后与妻子黄某因感情纠纷发生口角。在两人争执期间,黄某夺门而出,并将手机关机。正在气头上的吴某联系不上黄某,怒火攻心,情急之下他拨打110报警,称如果妻子不回来就要把自家给烧掉。

随后他从厨房拿出一条湿毛巾扔在客厅,并拿一桶花生油往抹布上倒,然后用打火机点燃抹布后,通过微信拍摄2段抹布燃烧的视频发给其妻子黄某。最后,吴某自行将抹布火扑灭。

虽然现场没有发生重大损失和人员伤亡,但民警第一时间将嫌疑人吴某控制住并移交到芗城刑侦大队。经审讯,吴某交待只是想吓唬妻子,打110电话也只是想引起民警的重视,并没有真的想要放火烧房子。目前,犯罪嫌疑人吴某已被漳州芗城公安分局刑事拘留。


首页 下一页