当前位置:首页 > 社会报道

男子地铁上与女子起争执 恼羞成怒用小刀划伤女子

日期:2017-01-06 来源:大学生新闻网 作者:大学生网

早高峰时段,一男一女两乘客在拥挤的车厢内互不相让,发生口角。岂料,简单的口角最终发展到“动刀子”的地步,并使得女乘客手部划伤。昨日,记者从轨交警方获悉,持刀男子因寻衅滋事被警方处以10日行政拘留。

事情发生在前日上午8点40分的早高峰,在轨交2号线的一节车厢内,一男一女两名乘客因为拥挤发生争吵。随后车辆到达娄山关路停靠。两人下车后却没有停止争吵,并将战火延续到站台上。由于男子情绪比较激动,围观的乘客纷纷帮衬女子。岂料男子并未就此打住,而是从随身背包内掏出了一把小刀挥舞,并将女子的手部划伤。围观群众立即报警,持刀男子随后被警方带走。

上海轨交警方表示,男子所携带的刀具为普通瑞士军刀,不属于轨道交通的违禁品。鉴于涉事男子将女子划伤,警方对其做出了行政拘留10天的治安处罚。