【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会报道

惊呆了!羊水没破胎儿就生出来了

日期:2016-08-12 来源:大学生新闻网 作者:大学生网

孕妇要生产时,一般来说都是羊水破掉后,才能分娩产下宝宝,但在巴西就有一名婴儿是包在羊膜囊中一起生下来,这种机率仅有8万分之1,非常罕见。

据报道,这名产妇怀了双胞胎,剖腹产先生下第一个孩子,但医生准备接生下一个的时候发现羊膜囊没有破,婴儿蜷缩着身体,完整的被包覆在里面,还可清楚的看见蓝色脐带,接生的医护人员惊讶不已。

这段生产过程被护理师吉赛儿(Gisele Correa)拍下并上传脸书,引起网友热议。其实在之前也有过相同案例,2013年希腊接生过一名包裹着羊膜囊出生的婴儿,2015年美国洛杉矶医院也有相同例子。

羊膜是胎儿成长的地方,内有羊水可保护胎儿不受碰撞冲击,维持恒温环境并供给胚胎养分,通常孕妇临盆时,羊膜会破裂,流出羊水。胎儿虽然包在羊膜囊一起离开母体,但仍然可靠膜内的胎盘呼吸和吸收养分,而医师为了让胎儿离开羊膜囊,会用手术刀划开。

首页 下一页