【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会报道

快递小哥手绘避堵地图 比电子地图更细致

日期:2016-08-12 来源:大学生新闻网 作者:大学生网

日前,申通资深快递员窦立国@快递哥窦逗 在其微博上晒出一份手绘北京“避堵攻略”,迅速走红。连高德、百度地图都纷纷回应“hin厉害哦”、“大写的服!”

据悉,依照这份地图,高峰时从望京到西坝河只要15分钟,他画了三天三夜才完成,基本每个个“独门小道”都找出来了。

地图中,攻略中分别用黑线、红线标注出了地标性建筑和最佳省时路线,很多不起眼的公园小路升级为“秒杀高速”的捷径。甚至,还特别画出恶犬出没、公园广场舞开始时间等等细节。

今天一早,窦立国还对这份手绘“避堵攻略”进行了实测,结果显示,从望京到西坝河仅用时8分36秒。百度地图显示,乘坐公交车需要用时21分钟。对于为何要绘制这份“避堵攻略”,窦立国解释道,由于他负责的片区属于北京主城区繁华地段,堵车是家常便饭,“为了尽快到达用户家中,满足天猫时效要求,我就根据自己的经验琢磨出了这套攻略。” 大家感受一下:

首页 下一页