【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会报道

上海迪士尼乐园门票 抢票激烈程度堪比“春运”

日期:2016-03-28 来源:大学生新闻网 作者:大学生网

3月27日,在上海迪士尼度假区内,包括迪士尼乐园的标志性建筑奇幻童话城堡在内的众多建筑已拆除脚手架,露出全貌。据悉,上海迪士尼乐园门票将在3月28日零时1分起正式开售。上海迪士尼度假区将于6月16日开幕,其核心部分为迪士尼主题乐园。乐园门票分平日票和高峰日票。平日门票370元,高峰日门票499元。盛大开幕期(2016年6月16日至30日)门票价格为人民币499元。

QQ截图20160328154552.jpg

中新社上海3月28日电 上海迪士尼乐园门票28日凌晨0时01分正式开售。当日零点刚过去10分钟,6月16日开园日的门票就宣告售罄,抢票的激烈程度堪比“春运”。

记者第一时间尝试登陆上海迪士尼乐园官网,显示“无法显示此网页”;待第二次尝试时,页面则变成“票务及酒店预订系统即将开启”,此时距正式对外售票已过去半小时有余。对此,坊间纷纷猜测疑因访问人流量过大造成网页瘫痪所致。

有网友却表示,已于3月27日凌晨在阿里旅游“去啊”平台成功购得上海迪士尼开幕日的门票。

对此,阿里旅行公关部门并未直接答复,只是表示:“作为官方售票平台,对上海迪士尼度假区官方旗舰店及上海迪士尼度假区酒店官方旗舰店的入驻非常重视和支持,这两家店铺都是由上海迪士尼乐园公司直接运营和服务于广大消费者,包括票务与客房销售计划的制定和执行。”而上海迪士尼乐园相关工作人员回复表示,官方授权渠道只是加入购物车和支付,购票并未确认,所有渠道的出票时间都确认从3月28日0时01分开始。

根据上海迪士尼乐园此前公布的第一批旅业合作者名单,锦江、康辉、广之旅、携程、途牛、驴妈妈等线下和在线旅游企业均榜上有名。记者采访上述各大上海迪士尼官方授权售票旅行社后了解到,在线旅游商基本都在28日凌晨启动销售。相比之下,线下旅行社的售票则可能稍有延后。

记者在春秋旅游门店采访时获知,春秋将采取“错峰售票”的方式,于28日午后或晚间开始对外售票,开园当日票或有可能“再现江湖”。而不少获得授权的线下旅行社则表示,旅行社不能单独销售上海迪士尼乐园门票,必须与旅游线路打包,因此各大线下旅行社还在加紧对产品进行最后的打包设计。