【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >人物专访

90后小作家简介-----董晓琳

日期:2015-08-24 来源:浙江杭州 作者:刘淑芳

90后小作家简介-----董晓琳

 

注:本文所有文字均来自网络

人物简介:

出生在燕赵大地河北的董晓琳,九零后,秀外慧中。自幼爱好文学,喜爱读书。发表多篇文章,其中包括《挤》,《读冰心谈生命有感》等在中国中学生报刊登发表文章包括《起航》《向日葵的微笑》《初三便利贴》《万花丛中那些不起眼的“荨麻草”》《有的人》《今天你微笑了吗》《追梦》《读冰心的谈生命有感》等


文章选句

1.激情是追求的前提,追求是激情的成果。正因为有了激情才有了追求,有了追求才有可能到达成功的彼岸。


2.我喜欢自然,喜欢世间的那一点点绿;喜欢拥抱着大自然,喜欢它那仅有的清新,喜欢绿色,喜欢它的一切;喜欢树木的坚韧不拔、小草独特的生命力。


3.置身大自然中,贪婪的呼吸着,那是我生命的希望……

-------节选自《彩虹人生》

4.有快乐就会有痛苦,有开心也会有难过,有笑容自然就会有泪水,有欢快就会有惆怅……就像如果我没有犯错,就永远不知道改正。

-------节选自《领悟》

5.

有的人伟大,但却只是现实

  有的人努力,保质期则是永久

  伟大的人不一定伟大

  平凡的人不一定平凡

  命中没有注定那么多的肯定

--------节选自《有的人》

6.其实,无论面对什么事情,一笑就是最有力的还击!

------节选自《今天,你微笑了吗》

7.“现在不苦啥事苦?现在苦点,将来好甜点啊。”

------节选自《初三便利贴》

8.法国作家巴尔扎克说过:“挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你却不不前,而对于强者来说挫折却是垫脚石,时你站得更高。”只有抱着崇高的生活目的,树立崇高的人生理想,在挫折中奋起,在挫折中追求,在挫折中坚持不懈的人,才有希望成为生活的强者!没错,无论结果如何,只要我们努力过,就不曾后悔过!就像那些像“荨麻草”一样的人,不管别人怎么说,怎么看,绝不低头,凭着自己的努力,凭着自己的坚持,默默的前进!

--------节选自《万花丛中那些不起眼的荨麻草》

写作风格

作为一名九零后,文笔比较娴熟,可见有一定的功底。适合议论文书写。比较深入人心,充满阳光与正能量。典型的高考型作文。

名师指点

晓琳,还是比较能写的。从她的文字 可以看出来,她是有兴趣在这里,整体很不错。可是文笔还是有很大的上升空间,字与字可以运用的再活一点。加油。

总结

一名非常可爱的90后姑娘,我们期待她能够写出让大家满意的作品,祝愿她有一个光明的未来。

今天的人物专访就到这里。感谢大家收看,我们下期再见。