【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >国内新闻

陆沅枫为江阴爱心向前走公益社唱作《爱心向前走》

日期:2019-06-19 来源:http://e.gmw.cn/2019-05/22/content_32856194.htm 作者:立峰

近日,江阴籍歌手陆沅枫(原名陆昶旭、曾用名陆锋),应邀为江阴爱心公益组织创作主题歌曲《爱心向前走》,整首歌曲温暖阳光,旋律朗朗上口,充满了大爱的能量。歌词部分有公益社创始人陆军和陆沅枫共同协作完成,陆沅枫精心谱曲,歌曲在整个团队的合作努力下,终于在今天这个特别的日子上线发行。

近几年,江阴市在文明城市创建过程中,不断推动文明城市创建步伐、打破思维定势,积极探索具有时代特点、符合江阴创建实际高质量发展的新路子,推动新一轮文明城市迈向新高度、开辟新境界。陆沅枫作为从江阴走出来的歌手,时空不忘地家乡的眷恋,曾经创作一曲《大江之阴》献礼故乡,歌曲荣获文化部主办的"乐动城市"2012中国城市之歌优秀作品,此次,陆沅枫再回家乡参与公益活动,精心创作江阴爱心公益组织创作主题歌曲《爱心向前走》,助力江阴文明城市发展。

歌曲共同作词人陆军同志于2004年“中国儿童慈善日”发起并创立了江阴爱心向前走公益组织。组织宗旨是“关爱弱势群体,共享一片蓝天”。10余年来,在江阴市文明办、团委等相关部门的关心和指导下,爱心向前走公益社每年定期开展的“关爱白血病儿童慈善义演”、“我推轮椅看江阴”、“红色记忆青春剧场爱国主义教育电影巡映”、“给爱添些色彩”、“小爱也温暖”、“美丽童行”等公益品牌活动,在社会上引起了很大的反响。多家主流媒体对此进行了多次报道,同时也得到了市领导和人民群众的一致好评。

目前,江阴爱心向前走公益社共有5000多位成员,38家爱心联盟企业,25个QQ群,4个义工站。组织下设有3个机构:爱心向前走艺术团、爱心向前走老兵电影队、爱心向前走义工团。通过10余年的默默耕耘,爱心向前走公益社已经成为江阴志愿者组织中一个十分重要的组成部分。

陆沅枫表示,他将心怀慈爱之情,继续践行公益慈善,作为一名土生土长的江阴人,他以江阴为荣。希望在所有江阴人的共同努力下,家乡越来越美,生活越来越好,朝着更高更远的目标戮力同心,砥砺前行。

歌词欣赏:

爱心向前走-陆沅枫

作词 :陆沅枫、陆军

作曲: 陆沅枫

演唱: 陆沅枫

编曲:袁杰

吉他:齐成刚

混音:袁杰

和声:陈永涛

监制:张华东

母带:石俊峰

录音:八音环球录音棚

摄制:邓金海

宣发:杨立峰

当黎明穿过黑暗

阳光总洒在路上

当风雨经过历练

彩虹就高挂在天上

当我们播下一颗

爱的种子

希望就会在这里

生根开花

心和心相连

爱和爱并肩

手拉手迎着光明走

把烦恼统统都抛走

爱心向前走

温暖你和我

在一起相互问候

把真情友爱

都记在心头

当黎明穿过黑暗

阳光总洒在路上

当风雨经过历练

彩虹就高挂在天上

当我们播下一颗

爱的种子

希望就会在这里

生根开花

心和心相连

爱和爱并肩

手拉手迎着光明走

把烦恼统统都抛走

爱心向前走

温暖你和我

在一起相互问候

把真情友爱

都记在心头


首页 下一页