【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >国内新闻

社团风,岭师情

日期:2019-05-21 来源:岭南师范学院中学教育协会 作者:罗碧清

社团风,岭师情

——中学教育协会“五月风”

2019年5月19日晚上19:30-21:30,在校社联以提高我校各学生社团能力及其活动质量的目的而决定举行岭南师范学院第十七届“五月风”学生社团文化节活动的背景下,中学教育协会积极响应、踊跃参加此次活动,意向全校师生展现本社团的活动成果及特色风采。

下午18:30,中学教育协会干部准时到达活动场地,并开始布置场地。由于事先对场地考虑不周,现场布置出现了一些小问题。不过,在集思广益后,我们通过一系列方法按时完成了场地的布置。

19:30活动准时开始了,校团委莫琼玉副书记带团委老师们观看社团摊位以及论文展。老师们来到中学教育协会的摊位时,中学教育协会干部叶小龙向大家介绍社团工作和摊位上的节目。而干部王钦莉主要负责向领导和老师讲解论文成果。

在风采展的摊位上,我们用电脑播放几何画板的教学视频,并配置了一台电脑让有兴趣的同学进行操作,这展现出了数学魅力,吸引了有兴趣的同学前来操作。同时我们开始了有趣的小游戏——有奖问答,事先准备好写有关各大学科的基础问题的纸张,供现场观众解答,根据观众答题情况,我们送出相应礼品。

美好的时光总是过得如此之快,活动接近了尾声,我们也开始了最后一项活动——横幅签名。事先准备好印有“义务辅导,提高技能”字体的横幅,展现协会积极向上的风貌,让有兴趣的同学在横幅上签名留言,希望协会活动能够得到大家的支持。

据悉,中学教育协会自1997年5月成立至今,以开拓视野,培养兴趣,学以致用,锻炼自我,服务同学,服务社会“为核心的社团组织,旨在促进会员学习和研究师范生技能的知识,积极拓展师范生技能的锻炼与实践平台。

首页 下一页