【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >国内新闻

生命因运动而激情,运动因志愿而温暖——记通信与物联网工程学院运动会特别活动

日期:2019-04-16 来源:通信与物联网工程学院 作者:曹仁敏

2019年4月11日上午8点,移通学院第十二届田径运动会在足球场上隆重举行。激情澎湃的进行曲衬托出运动员的活力四射,热烈的欢呼声表现着全体同学对运动会的期待。而有这么一群人,在那些在赛场上拼搏的运动健儿们背后默默付出、不求回报。

红色行动,光彩照人

在运动会上,志愿者本着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神做运动员的后援。在运动员正式比赛之前,志愿者带着他们检录、进场;在他们做赛前准备工作时,嘱咐他们在比赛时需要注意的事项;在他们在赛场上拼搏时,跟随在他们身边为他们加油呐喊,甚至一起陪伴着他们跑步,即使他们互相是陌生人;在他们完成比赛后,陪伴在他们身边照顾他们。

在两百米预赛前,志愿者发现张同学比较紧张,就主动和她聊天,教她如何缓解紧张感并给予心理上一定的温暖,最后取得预赛第三名的好成绩。他们尽所能发挥自己的作用,只为运动员们能在比赛中无后顾之忧的朝着自己的梦想拼搏。

运动员在蓝天白云下奋力奔跑、努力跳跃,带着对胜利的渴望冲向终点,在场上是光彩照人的存在;志愿者在晴空万里下协助运动员进行比赛,在心理上给予极大的鼓励与帮助,他们也是那绚烂夺目的存在。

对接运动,对接公益

运动会上,有活力,有青春。在这里,可以肆意挥洒青春的汗水,因为这代表着无上的荣耀。在这个充满青春热血的活动中,同学们相聚在足球场上,有拼搏,亦有感动。相聚总是短暂的,在欢声笑语中,或是在泪水汗水中,为期两天的运动会落下了帷幕。

在运动会中,志愿者们穿梭在绿茵场中,为运动员送去夏日的甘霖,他们的辛劳付出让整个运动会井然有序;在校园中,志愿者们的一举一动让整个校园充满爱的气息,他们穿梭在校园的各个地方,做着小却温暖心灵的事情。

 

 

 

(撰稿:曹仁敏 摄影:陈丽平)

(通信与物联网工程学院团总支供稿)

 


首页 下一页