【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >国内新闻

青春力量在行动,科学反邪扬正气

日期:2015-07-20 来源:浙江师范大学 作者:吴晴飘 张轶丽


7月19日,继前一天在南岳社区举办的科学反邪宣传活动,浙江师范大学“乐采清华”实践队进一步扩大宣传范围,来到了温州乐清虹桥中心开展活动。

一大早,实践队成员们就起来准备此次虹桥中心“科学反邪”快闪活动。前往虹桥中心的队员们略显激动,他们唱着《奔跑》,一路“随风奔跑自由是方向”。红色的队旗在夏日的清晨随风飞扬,23个队员青春洋溢的笑脸为“科学反邪”注入一股年轻的力量。

8点多,队员们到达虹桥镇华联购物广场,调整音响设备,整理宣传单,热身,为接下来的宣传做着准备。9点整,《最炫民族风》的音乐在购物中心门口响起,队员们迅速伴着节奏灵活地摆动身体,酷炫的音乐配上激情的舞蹈,再加上新颖的“快闪”表现形式,音乐响起不久就吸引了大量围观路人驻足观看。一舞落罢,队员们手拿宣传单深入人群,为大家讲解有关反邪教的知识,并与群众产生互动。许多围观路人就”科学反邪“提出了不少问题,经过前一天的活动,队员们更加沉稳,已能够熟练地为大家细心地讲解。随后,队员拉开宣传横幅开始签名活动。许多路人都郑重地签下自己的名字,并夸奖队员在做“有益社会”的事。


队员在向店家讲解反邪知识

之后,队员们又前往虹桥商贸市场,分头向各店主讲解“科学反邪“基本常识。最后,在征得各店主的同意下,队员再次进行横幅签名活动。此时的横幅已经有了大大小小253个名字,它们来自不同年龄段、不同家庭、不同地区、不同阶层,让多地签名宣传活动有了不一样的意义。


路人在签字

据了解,为响应温州市文明办的号召,“乐采清华”实践队此次在温州开展的宣传主题是“崇尚科学,反对邪教”。在支教活动中,实践队组织开展科学反邪主题班会,并号召全体学生绘制手抄报,让孩子们在学习课本知识的同时了解文化,了解社会。此外,实践队还积极策划了“反邪知多少”的科普讲座、“科学反邪”手抄报以及本次的“快闪”街头“反邪”宣传等多项活动。各项活动都                                                                                  直接或间接地向支教学生以及社会群众宣传了邪教的危害,增强了群众辨别邪教与抵制邪教的能力。




队员举着签字横幅在行动


活动合照

实践队的几次宣传活动都取得了较好的反响,实践队也正在争取更多的政府支持以进一步增强宣传的力度和扩大宣传的范围,让我们期望他们有更好的成绩。