【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

祖国大地花团锦簇,卫生防控爱国运动

日期:2020-04-20 来源:福州大学 作者:谌悠璇

今年4月是第32个爱国卫生月,近期的新冠肺炎疫情考验着大众的卫生习惯和社会公共卫生水平,福州大学18级数理金融实验班团支部与4月19日举办主题为“防疫有我·爱卫同行”的班级活动。团支部开展“云扫除”活动,各团支部成员用相机拍照记录在家打扫。

《求是》刊发的习近平总书记重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》写到爱国卫生运动,不是简单的清扫卫生,更多应该从人居环境,饮食习惯,社会心理健康,公共卫生设施等多方面开展工作,特别要提倡文明健康,绿色环保的生活方式。数理金融团支部积极响应习近平总书记的号召,居家做好卫生防控,并且鼓励周围亲友做好卫生防控,提高了卫生防控意识,并交上了客观的成果。   

本活动旨在在响应《求是》号召的同时声援武汉,为武汉加油,为中国加油,同时加强大学生卫生防控意识,清洁环境是一种健康习惯,更是一种保护自己保护家人的行为。

祖国大地花团锦簇,卫生防控爱国运动

首页 下一页