【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

一心一意谋发展,齐心协力奔小康

日期:2020-04-20 来源:福州大学经济与管理学院2018级国际经济与贸易01班团支部 作者:马晓雪

小康社会是古代思想家描绘的诱人的社会理想,也表现了普通百姓对宽裕、殷实的理想生活的追求。 所谓全面的小康社会,不仅仅是解决温饱问题,而是要从政治、经济、文化、社会、生态等各方面满足城乡发展需要。邓小平在规划中国社会发展蓝图时提出了小康社会概念。我国正在推进经济社会又快又好发展,积极建设全面小康的进程。今年是脱贫攻坚战最后一年,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。

回望历史,不同人的心中一定有属于自己的时代记忆。我们18国贸团支部着眼四周,精心策划,采访了不同年龄,不同阶层的群众。生活条件的提高、互联网的广泛应用、家乡逐步脱贫的景象……每个人心中娓娓道来的小康记忆,都是我们奔向小康的时间轴上熠熠生辉的印记。老幼鳏寡孤独废疾者皆有所养。实行低保社保医保到2020年全面建设小康社会目标实现之时,我们这个历史悠久的文明古国和发展中社会主义大国,将成为工业化基本实现、综合国力显著增强、国内市场总体规模位居世界前列的国家,成为人民富裕程度普遍提高、生活质量明显改善、生态环境良好的国家,成为人民享有更加充分民主权利、具有更高文明素质和精神追求的国家,成为各方面制度更加完善、社会更加充满活力而又安定团结的国家,成为对外更加开放、更加具有亲和力、为人类文明做出更大贡献的国家。


首页 下一页