【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

【1+1>2】影视传媒干货君第三期继续带领大家走进PS世界

日期:2020-04-20 来源:山西农业大学信息学院 作者:

【1+1>2】影视传媒干货君第三期继续带领大家走进PS世界

为提高学生人文素养,搭建学生互动成长平台,促进双院融合的深度实践,让青年学生在新平台里,去定义个性的、多元的大学生活,在思辨力与完满教育的交汇中实现浸润成长,4月18日15:00,由淬炼商学院、箕城书院联合举办的“影视传媒干货君第三期——ps基本工具的认识(下)”通过线上腾讯会议上展开。

活动前期宣传

本次活动邀请到温泽辉学长为同学们讲解和分享剪辑与修图的理论知识,为热爱摄影和剪辑的同学提供技术指导与实操平台。活动前期,活动主办方充分利用抖音、QQ空间、微信公众号、微博等网络平台扩大宣传范围,吸引更多同学参与活动,提高同学们的参与度。

活动开始温泽辉学长向大家介绍了ps的基本工具——画笔、仿制图章、橡皮擦、渐变工具、涂抹工具、锐化工具、文字工具等。

会议伊始,温泽辉学长首先简明扼要的为大家介绍了各个工具的功能及便捷使用方式,依次简单展示工具功能,鲜明体现其的独特优势及在剪辑与修图中的作用,让大家对剪辑与修图有了更深入的了解。

温泽辉学长的细致讲解

温泽辉学长通过屏幕共享向同学们展示各个工具的操作方式,并配合幽默的讲解,为枯燥的理论知识增添了趣味性,有利于同学们汲取知识。他着重强调了熟练运用各个工具的重要性“我们虽然都是非专业剪辑人士,但是我们既然选择了剪辑或制作一段视频,就要尽全力把它做好,让它以最完美的姿态呈现在观众眼前”

为了让大家更加熟练的运用ps的基本工具,温泽辉学长引导学生积极提出问题,或者分享自己的剪辑及修图经验。交流过程中,同学们提出了自己在修图过程中的问题,如:修图太过,导致失真;修图不够熟练,导致画面结构混乱;不知道修图工具究竟会起到怎样的作用等。温泽辉学长一一作出细致的解答,并挑选了一张具有代表性的人像图,用实际行动为同学们演示如何修图。

同学们认真听讲

本次活动不仅为热爱剪辑与修图的同学提供了技术指导,更丰富了学生们的业余生活,扩大了其知识的覆盖面,本次活动的顺利开展与完满落幕,是我校两院联动融合发展的又一次成功实践,展现了两院联动融合发展的优越性,证明了两院联动融合发展的可行性与成功性,结合双方优势,合作开展,共同凝练双院智慧。

(撰稿:解思颖 摄影:淬炼商学院影视传媒工作室提供)

首页 下一页