【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

地球我们共同守护

日期:2020-04-20 来源: 作者:黄江文

 

为引起人们对地球环境以及野生动植物的重视。福州大学经济与管理学院2019级工业工程团支部于2020年4月15日开展了“野生动植物知多少”的线上答题竞赛,优胜者还可以获得精美的奖品,以此来鼓励我们要多重视野生动植物要保护它们。

2020年怎么了?澳洲大火整整烧了四个月,大约12.5亿只动物死完,植物也烧光殆尽。菲律宾火山喷发大量动植物死完。南极出现高温天气,冰川加速融化导致许多动物无家可归。东非蝗灾使得大片庄稼荒废。而这一切的背后都是人类破坏地球而造成的后果,是大自然对我们人类的“报复”。福州大学经济与管理学院2019级工业工程团支部以开展此次竞赛希望引起人们对野生动植物的爱护,请一同爱护我们的地球。

“野生动植物知多少”线上答题竞赛让我们对野生动植物有了更加深入的了解,地球上除了人类还生存着许许多多的野生动植物,人们如果一味地无节制地利用他们伤害他们,最终受到伤害的只会是我们人类自己。所以请善待一切生命,善待野生动植物,就是善待我们自己,地球这个共同的家园我们一同守护。

                                                                          福州大学经济与管理学院2019级工业工程团支部供稿

                                                                                                                                          文/黄江文 


首页 下一页