【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

书香影动,你我同行

日期:2020-04-20 来源: 作者:福州大学2019级市场营销团支部

同读一本好书,同赏一部好电影,共同经历一次心灵的收获。近日,福州大学2019级市场营销01班团支部开展了主题为“增青年觉悟,迎使命前程”的团立项活动。支部以提升思想觉悟为落脚点,借力书籍、电影并把握其反映现实、激励人心、直观感受等特点,达到拓展思维、增添心灵感悟,激励前行。该活动得到了积极响应,受到老师、同学们的一致好评。

据了解,2019级市场营销1班与2018级市场营销1班团支部联合开展此次团立项活动。活动前期,支部利用官Q向同学们征集以能够提升个人素质与爱国为主的好书、好电影推荐并通过筛选利用QQ、微信、微博等进行展览、推荐并安排奖品在后期进行抽奖来鼓励同学参与。中期组织支部成员并邀请其他同学共同阅读、观影,收集读后感、观后感来记录每位同学不同的感触与收获。在后期行动中,支部利用微信小程序对提供参与同学进行抽奖,充分调动同学们活动积极性。同时,在活动总结阶段,该支部利用微信公众号平台宣传市场营销专业知识与国家政策,进一步提高支部成员的思想觉悟与自身前行道路的明确。一本本好书、一部部好电影、一个个专业小知识既填充了空余时间又达到了提升自我的目标。

疫情当前,该支部积极响应国家号召,开展此次团立项活动,通过线上分享好书好电影以及疫情期间的感人事迹的形式,宣传抗“疫”期间的感人事迹以及国家的疫情防控指挥工作,在引导支部同学正确防疫同时,也提高了该支部同学的学习热情和自身修养,增进了该支部同学一心向党的思想觉悟,坚定了该支部同学为实现中国梦的目标而不懈努力的决心。

林语堂有言,智者阅读书籍,亦阅历人生,一部好电影也是如此。一字一句,一幕一节撰述了平凡世界的故事与精彩。从书籍、影片中得到更广阔的世界与温暖的陪伴以及心灵的感悟、思想的升华。在面临新征程的到来,19级市场营销01班团支部明使命担当,增思想觉悟,愿为国家的发展进步贡献自己的一份力量。

福州大学2019级市场营销1班团支部

文/龚茹婷 陈莉丽、图/潘晨


首页 下一页