【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

计算机学院在“肺炎疫情攻防战——口罩佩戴识别检测”竞赛荣获佳绩

日期:2020-04-19 来源: 作者:王唯一

     3月29日,由AI研习社主办的“肺炎疫情攻防战——口罩佩戴识别检测”竞赛落下帷幕。中国矿业大学计算机学院学子在与清华大学、浙江大学、南京大学、中国科学院大学等高校的激烈较量中获得优异成绩:在赵佳琦老师的直接指导下,由2017级本科生王冰洋、郑尧文、孔德鑫、邓黄潇、贾志杰组成的队伍获得了第六名的成绩。

     赵佳琦老师对此次竞赛进行整体性指导,学院研究生朱东郡博士、夏磊硕士以及保研学生陈思霖等参与了协助指导工作,鼓励同学们勇于克服困难,成为学生们的坚强后盾。由于居家比赛,队员们面临着无法面对面交流、缺乏办公环境、远程设备操作卡顿等困难,但他们加强自我管理、勇于挑战、越战越勇,一直保持着良好的比赛状态。队员们针对竞赛数据集有限、模型选择、算法改进等问题反复线上讨论,从数据中来,到数据中去,结合实际情况制定解决方案,选择适合比赛的算法,扩充数据集,优化算法,奋战到竞赛截止的最后一刻,最终在本次“线上比赛”中杀出重围,获得了第六名的好成绩。

     在学院的大力支持下,参赛成员通过竞赛磨合了队伍,锻炼了能力,积累了经验,为学校、学院斩获佳绩。成员充分发扬“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的矿大精神,为夺取疫情防控总体战、阻击战的全面胜利提供矿大方案,贡献矿大力量。

 

图片来源:王冰洋

稿件来源:王唯一


首页 下一页