【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

山西农业大学信息学院【信院力量·书联】学生书院联合会3月特色亮点工作回顾

日期:2020-04-19 来源:山西农业大学信息学院团委 作者:尹星兴

  荒芜冬季的倦怠随着惊蛰而结束,迈进风光旖旎、明亮利落的春季。春天万物都在努力获得新生,学生书院联合会也时刻和书院家人在一起,迎接春天。

  活动·自我提升

  三月,一场场温暖有趣的书院活动与书院家人们云端相约。2月20日—3月11日,体魄赋能——“21天运动计划”成长营通过微信“小打卡”程序进行。为期21天的运动计划帮助让同学们养成早睡早起、居家锻炼的良好习惯。3月19日,第47期书院说由杏花书院综合办主任陈凯老师围绕“抓住表达红利,教你如何成为语言达人”进行分享,书院师生共同揭秘表达力,体会语言表达的魅力。3月22日—4月15日,第15期“21天晨起计划”成长营如约而至,同学们在健康饮食、晨起锻炼、素养提升中坚持打卡,开启美好的一天。每一场活动都有书联家人们的积极参与和付出,他们在活动中自我提升、在奉献中描绘青春。

  工作·收获感动

  课不停,学不停,书院精彩在进行。学生书院联合会的同学们更是用心付出,助力每一项工作的稳步推进。综合部在完成周计划、月计划、事业统计表等的同时,负责牵头举办了第15期“21天晨起计划”成长营,新颖的方案、认真的审核打卡,给予了书院家人们独特的活动体验;新闻编辑部一共撰写了3篇活动新闻稿、整合了6篇书院活动纪实·我们一起“趣”书院、2篇“双院”融合、1篇书院学子战“疫”、1篇书院青春工作坊、1篇书院完满大事记,制作了第21期书院工作简报,用文字记录书院的时刻精彩,用文字表达着对书院的热爱;项目服务部在书院厨房相关工作、书院营销官策划以及学业导师进书院的统计工作中一次次的完善制度,一次次的讨论策划,是合作的力量、是团队的鼓励,更是“家人”的温暖相伴。文化培育部牵头负责完成了第14期“体魄赋能——“21天运动计划”成长营,让书院学子在居家抗“疫”的日子里强体魄、炼心智、共战“疫”。书院发展部在完成自己的日常基础工作的同时,辅助综合部和文化培育部圆满完成两期的“21天晨起计划”成长营活动。陪伴无疑是前进路上最坚实的力量,也是成长路上最美好的青春记忆。品牌营销部在三月份共整合了多类型、多内容的78篇微信推送,其中多彩书院29篇,名誉院长17篇,书院·青春·大学6篇,早班机6篇,2篇日常活动推送,每一次的精致排版、每一次的封面编辑,都承载着付出与热爱。平面设计部进行了2次培训工作,设计制作微信和活动的封面图与活动预告图,思考讨论烹饪大赛的策划以及活动内容与形式。PS是日常陪伴,撰写策划是新的体验,工作内容在变,不变的是期待成长的初心。

  生活教人成长,时光教人珍惜。学生书院联合会的全体成员将继续带给每一位家人更精彩舒适的体验和回忆。未来,我们时刻在路上,也时刻在努力。

首页 下一页
不一样的致敬校园 ·  2020-04-19