【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

2020年山东理工大学考研复试调剂交流指导会顺利举行

日期:2020-04-18 来源: 作者: 丁晓宇 杜晓琪

4月17日晚,我院考研复试调剂交流指导会通过腾讯会议在线上开展。我院院长张艳梅,考研指导老师金梦鸽、郭晓丽、张相宽、朱军以及通过考研初试的同学参加会议,进行面对面交流指导。会议由翟羽佳主持。

会议伊始,翟羽佳简要介绍到场的各位老师并对他们的到来表示热烈欢迎。由于今年情况特殊,张艳梅就今年新的考研政策、招生调剂系统的变化向同学们做出了简要说明,同时积极向同学们反映收集到的考研信息,仔细解答了同学们在学校调剂、专业选择等方面的问题。同时,她还在如何选择学校方面提供建议并鼓励大家保持信心、做好充分的心理准备积极接受调剂结果。随后,翟羽佳提出大家在当下准备过程中消极怠慢、主动性低等问题,建议大家要提高积极性,主动联系导师和招生办,积极为自己争取。张相宽建议同学们在等待复试期间尽最大努力做好准备,保持平静心态。紧接着,郭晓丽向同学们介绍了部分学校的招生情况,希望同学深入了解所报考院校的师资情况、导师资料和专业背景,并结合现实情况和往年的经验,合理规划所报考院校。朱军则建议同学们在联系导师和面试过程中保持礼貌,面对面试老师时需注意言辞,他还建议同学们针对面试过程中出现概率大的问题提早准备。金梦鸽鼓励同学们在面试时面对提问要做到实事求是、端正态度。而后,张艳梅鼓励同学们认真严肃、保持自信,并表示学校和老师会不遗余力帮助同学,争取为每位同学申请到理想学校。会议末尾同学们自由提问,老师进行针对性解答。最后,翟羽佳总结到学院今年考研成绩理想,希望同学们能在复试中交出满意的答卷。

此次线上交流会的召开为我院考研学子在复试的关键环节提供了指导,有助于考研学子把握面试技巧,帮助同学们在复试调剂中调整状态、摆正心态。学院将继续抓好考研精准指导、服务工作,全面助推我院考研学生实现深造梦想。


首页 下一页