【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

2020年四月主题团日活动

日期:2020-04-18 来源:1911宣传委员程玏 作者:胡雨绮

“疫情之下,你我之思”四月主题团日活动

通讯员 程玏 4月18日上午10:00由1901,02,03,04,05,06,07,08及11班共同举办的团日活动正式开始,出席本次团日活动的嘉宾有19级辅导员武双欣老师,为了让同学们能更好的认识到本次疫情的相关情况,我院展开了本次活动。

本次活动包括以下四个环节:理论宣讲团宣讲,个人宣讲,大家一起观看《流感》这部电影以及感想分享。

以疫情防控,法罚相依为主题,宣讲团成员们将从疫情防控的“敬、罚、盼”三个角度进行介绍,敬畏自然和社会法则从根源上来防控疫情,践行依法治国,有法必依违法必究,一起利用法律来科学防治,最后将从感恩白衣战士,共同探究我们自身如何去身体力行,更好的做好“五育并举”下 大学生可以做好的部分来期盼再聚江城,情暖相随的美好愿景。

由陈宇曦、肖仁可、付刘铮同学为我们带来精彩的宣讲。学长学姐给我们带来的精彩宣讲,相信同学们都有所收获。

"一方有难、八方支援"这种爱国情怀已深深熔铸在中华民族的血脉之中,疫情面前,接过接力棒的正是与祖国唇齿相依、生死与共的"00后",我们在这场战"疫"中,用自己的勇气和才干,谱写专属于我们的"大写青春"。战"疫"当前,"00"后纷纷挺身而出,主动求战。

以上是1904的刘晓同学和1901的付艳颖同学为我们带来关于志愿活动的个人宣讲相关图片

不只是参与疫情防控工作的志愿者,抗击疫情,我们都是命运共同体,都在用自己的方式助力抗疫。

一代人有一代人的长征路。重要的不是"几零后",而是"拼搏后""努力后",虽然路途的风景不同,但他们从未停止脚步,始终步履向前,顽强拼搏。

接下来进入第三部分,大家共同欣赏欣赏电影《流感》的精彩片段

紧接着是同学感想交流的部分

同学们都有共同的理念,我们还是愿意天真地相信邪不压正。人性的光辉,只要闪耀一次,就能照亮很多人,照亮很多事。

越是遭遇艰难险阻,我们寓益众志成城。悄然而逝似那白驹过隙——时间,回想起岁月的走过,在这四面疫情的日子里,虽在家中,但你我相约,同心共筑,只待明日骄阳——

随着主持人结束词,四月团日活动到此结束。

“我们在等待着,等待着重回武汉,等待着化学楼前和你们相遇。”

首页 下一页