【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

山西农业大学信息学院书院青春工作坊第2期:书院工作坊开展“云”活动 提升学生综合能力

日期:2020-04-17 来源:山西农业大学信息学院团委 作者:尹星兴

  四月,春生万物苏醒,书院精彩依旧。各书院的项目工作坊继续举办各种“云”活动,带你玩转网课生活。

  太行书院

  3月13日—19日,筑梦之瓦志愿服务工作坊于线上举办“疯狂七天英语”活动。参加者需要每天进行单词打卡并积累3个有关疫情防护知识的单词,跬步小流的积累,终将至千里,成江海。养成一个好习惯,英语学习将会事半功倍。

  4月3日,传承专项志愿者工作坊举办线上“清明祭英烈,铸我中华魂”活动。同学们拍摄或录制一段以缅怀和祭奠英烈为主题的朗诵视频,向英烈默哀,表达对英雄的崇高敬意。

  杏花书院

  4月3日—5日,晋中市朗诵艺术协会山西农业大学信息学院分会举办第3期“杏花·你我的约定”活动。由朗读指导员分享一些朗读技巧,帮助同学们提高自身的朗读能力,激发对朗诵的热爱。

  无边书院

  3月18日,博爱救援工作坊举办“博爱携手无边学急救为战疫”活动。学子们通过观看视频来丰富自己关于心肺复苏等急救知识,并进行相互分享交流,以此增强大家的保护意识,让生命安全更有保障。

  3月28日,ERP沙盘模拟协会工作坊举办企业“疫情攻坚战”活动。受疫情影响,很多企业不能正常运行,且对经济造成一定影响,但也有部分企业发展形势良好,推动国家经济的发展,同学们在老师的指导下围绕案例进行原因分析,掌握经济发展趋势,了解企业责任。

  箕城书院

  3月27日,箕城书院项目服务部与酒玖难忘酿酒协会共同举办“酒之初醒品而如故”美酒电影赏析。社团指导老师戴铭成为同学们讲述了我国的酒文化和酿酒知识,激发了学生对酒的浓厚兴趣,走近了酒的世界。此次酿酒电影赏析活动的举办,促进了双院的联动融合发展,也使同学们对酿酒的相关文化知识有了更为全面和丰富的了解。

  4月3日,ATS手韵涂鸦社线上开展“以 ‘艺’战 ‘疫’——绘出我宅家的十二时辰”活动,为同学们搭建了一个表达自我的艺术创想平台,帮助大家用绘画的形式传递感动与感想。同学们纷纷晒出自己独特又具有意义的画作,画作各有千秋、各有缤纷。每一幅画作都凝结着一段温暖的时光,每一种色彩都传递着对生活的美好向往。时间在画中停止,美好在记忆中留存。

  青藤书院

  3月27日,时光互寄社开展第4期“分享书房·我与书的故事之师说”系列活动。此次活动邀请通识课教学部赵云老师对《万物简史》进行精读。通过深度挖掘和解析,以及观点和思维的碰撞,深化自我人生价值观的确立,实现知识的有效积累,补充理论知识和实践水平,促使个人得到全面发展。

  4月10日,美食营销工坊开展第14期“Q仔厨房”系列活动之美食在家乡活动。本活动借助QQ群美食的“云”分享,引导学生弘扬家乡美食文化,传承地域风土人情与传统习俗,成为“家乡代言人”。让大家在亲手制作与设计中,感受传统饮食文化的魅力。

  4月10日—12日,筑梦青春俱乐部开展第9期“青藤周末之夜·音乐之夜”活动。此次活动通过指定歌曲线下录制、线上分享的形式,引导学子借助歌声表达自我、营销自我。通过“云”竞技、“云”比拼,促进学生互动与成长,以艺术的形式全方位提升书院学子乐善好学的实践能力。

  三达书院

  3月18日,艺染坊利用QQ群课堂平台举办“化腐朽为神奇——变废为宝”活动。通过本活动提升了同学们的创造力,并呼吁大家在家中利用有限的材料,发挥想象进行物品改造,用DIY点缀生活,用创造装饰梦想。

  3月25日,Hand Drawn Art工作坊通过QQ在线上举办第4期“落笔生画——绘多姿多彩”活动。由艺术传媒学院李彦平老师担任主讲,让同学们体验艺术的美、感受动手的快乐,更让艺术走进生活。

  4月8日,园创手绘俱乐部通过线上QQ直播举办“手绘大讲堂”活动。食品与环境学院王玉虎老师带领大家一起走进植物小品的多彩世界。通过王老师对园林植物的绘制和讲解,同学们了解了园林小品的表现技法和独特美感,也提升了自我的审美能力和创造力。

  “云”端筑梦,未来可期,我们期待着下一次与书院工作坊的欣喜相见。

首页 下一页