【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

#百年征程奔小康,一心共筑爱国情#

日期:2020-04-17 来源: 作者:福州大学2018级化学一班团支部

  为了提升志愿服务意识,了解党的革命历史,领会爱国主义精神,福州大学2018级化学一班团支部开展了以“花开朵朵绽乾坤,拳拳赤心报家国”为主题的团立项活动。

福建省革命历史纪念馆,坐落于福州著名风景名胜区鼓山脚下,是全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区、福建省国防教育基地、全省爱国主义教育基地先进单位,也是福建省精神文明建设和改革开放的重要窗口。支部成员通过线上游览革命历史纪念馆,了解到了福建自1840年鸦片战争到1949年新中国成立的百年历史风云,学习到了福建人民,八闽儿女团结奋斗,前赴后继,艰苦创业,孜孜求索,追求光明幸福的伟大革命精神。https://s.wcd.im/v/7kan0Z38/

游览完毕后,支部成员记录下纪念馆里令人印象深刻的文物以及文物背后的故事,制作成H5,希望能够邀请广大青年一同参与线上纪念馆游览活动,共同学习中国共产党领导的革命建设的光辉历程,激励青年学子将爱国之情化为远大理想,回首过往,悟其艰辛,着眼今朝,不断奋进。同时,支部成员志愿参加纪念馆推出的文物故事讲解活动,希望用热枕传递红色文化,用真诚读出爱国情怀!在全面建成小康社会的决胜之年,贡献出青年学子的一份拳拳赤心。


首页 下一页