【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

生命科学学院举办“防疫不妨爱,停课不停学” 微视频征集活动

日期:2020-04-17 来源:德州学院生命科学学院 作者:刘贵智

为了向同学们传递良好的生活方式和学习方法,提高同学们的居家学习效率,尽可能减少因疫情给同学们生活上带来的影响,生命科学学院特于2020年3月15日至4月15日举办“防疫不妨爱,停课不停学”微视频征集活动。

活动得到了同学们的积极响应,同学们纷纷拍摄视频向大家展示居家的学习生活,在视频中可以看出同学们积极乐观、昂扬向上的精神面貌。有的同学分享了自己认真积极上网课的生活,有机化学、高等数学、大学英语这几位好久不见的“老朋友”纷纷在视频中亮相,同学们则认真地坐在电脑桌前听老师讲课,并有条理地记好笔记,以便日后复习。还有的同学分享了自己居家的日常生活,美好的一天从早起打卡开始,经过了一天充实的学习,同学们用自己亲手做的美食犒劳奋斗的自己,同时居家期间也没有忘记坚持健康规律的生活方式,早睡早起,坚持锻炼,让居家生活更加充实和精彩。同学们在居家期间,充分利用“宅”的时间,恪己律己,严格遵守校规校纪,做到了“防疫不妨爱,停课不停学”。

此次活动在生科院学生之间传播了积极乐观的精神,展示了生科院学子疫情期间在家专心致志学习和生活的乐观态度。为做好停课不停学与疫情防控起到了模板效应。


首页 下一页