【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

山东理工大学化学化工学院举行第二十届学生会主席团换届选举会议

日期:2020-04-16 来源:山东理工大学 作者:隋广娴

  为进一步加强学生会队伍建设,做好学生骨干持续培养,充分发挥学生会的桥梁纽带作用,助力培养“五有”人才,4月16日下午,化学化工学院举行第二十届学生会主席团换届选举会议,学院党总支副书记牟海萍、团总支书记曹晓媛、全体辅导员及第十九届学生会主席团担任评审,8位候选人参与竞选。该竞选会采取线上面试形式。

  会议伊始,张永介绍会议流程与面试顺序。首先,8位候选人进行三分钟的自我介绍,在充分表达自己对于学生会的认识以及对待工作的积极态度后,候选人从上学期的工作经验以及未来的工作展望等方面充分展示了自己的才能和优势。候选人准备充分,着装得体,态度端正,思路清晰,仪态大方,充分畅谈自己感受和想法。随后,评审老师结合理论知识答题结果、部门职责和个人特点对候选人进行提问。候选人通过自己工作经验以及对学生工作认识和了解认真作答。其中当提到学生工作的不足之处时,各候选人认为需加强部门间沟通、促进“家”文化开展,以便学生工作的正常进行。对如何认识此次学院精简主席团的改革则是仁者见仁智者见智。候选人灵活的应变能力、认真负责的态度、饱满的工作激情以及胜任岗位的信心和决心充分彰显出化院学子良好的个人素质。据悉,竞选结果将于近期公布。

  通过此次会议进一步强化学生会“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的职能,有利于提高学院学生会的综合素质和总体水平,为日后学生工作的开展打下坚实基础。


首页 下一页