【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

(活力支部)【机电学院】机181-1团支部成功举办“峥嵘华诞七十载,青春筑梦新时代”主题团日活动

日期:2020-04-16 来源: 作者:机电汽车工程学院团委

为纪念新中国成立70周年,加强团支部成员对改革开放的认识与学习,使团支部成员更好地树立坚定不移跟党走的信念,10月18日,机电汽车工程学院181-1团支部联合六个团支部于综合楼108室成功开展了庆祝新中国成立70周年主题团日活动总结晚会,学院教师周玉兰、吴莉莉出席本次活动。

本次团日活动包括五个子活动和最后的总结晚会,子活动分别是“路宣”、“东炮台”、“烟台山”、“三行情书”和“升国旗”,五个子活动都完美契合“峥嵘岁月七十载,青春筑梦新时代”的主题,起到了激发同学们的爱国情怀的作用。活动期间各团支部分工明确,认真负责,开展的每一个活动都增强了同学们的爱国热情。通过“三行情书”的活动,同学们回首这七十年来祖国获得的巨大发展,更为祖国的伟大而骄傲自豪。“沧桑的岁月已留痕,繁荣的盛事正俱兴。回忆烽火历程,感受岁月如诗;同绘山河锦绣,唱响祖国颂歌”,这是同学们为祖国书写的情书,也是对祖国深切的爱的表达。青年是祖国母亲的骄子,是新时代的接班人,是风华正茂的一代,青年当奋进为祖国争光。此次活动还鼓舞了年轻而富有朝气的同学们,站在时代的节点上,大学生当以更加饱满的热情,努力奋进,唱响时代主旋律,弘扬社会正能量。同时,通过此次团日活动,同学们之间的关系更加和谐融洽,为团支部以后工作的顺利展开奠定了基础。

但在本次活动中也存在诸多问题,比如在晚会现场没有协调好入场秩序,导致会场场面嘈杂,以及没有提前调试教室的音响设备,导致音响出现刺耳的声音等,各团支部将从这次的晚会中吸取经验,在以后的活动中改正这些问题。

首页 下一页